Пенсионерка, которая вырастила плантацию мака, отделалась условным сроком

231

57-летняя жительница города Лузы культивировала более 300 наркосодержащих растений.

По данным областной прокуратуры, женщина выращивала на своём приусадебном участке  наркосодержащие растения мака, прекрасно зная, что занимается незаконной деятельностью. Пенсионерка пропалывала, поливала, рыхлила почву.

В итоге урожай злоумышленницы составил не менее 308 наркосодержащих растений мак снотворный, что является особо крупным размером.

Свою вину в совершении инкриминированного преступления дама признала полностью.

Зелье было обнаружено и изъято 21 июля.

Как сообщила Первоисточнику старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, жительница Лузы признана виновной в незаконном культивировании в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд учёл полное признание вины в совершении преступления и раскаяние в содеянном.

Учитывая эти обстоятельства, а также данные о том, что подсудимая ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, характеризуется положительно, суд пришел к выводу о назначении  виновной наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.