Администрацию ЗАТО Первомайский через суд обязали купить мазут для посёлка 

877

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. 

Кировская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду, в ходе которой были выявлены нарушения.

Установлено, что МУП ЖКХ «Теплосети» эксплуатирует единственную в ЗАТО Первомайский котельную, посредством которой осуществляется теплоснабжение всего поселка. При этом в нарушение требований действующего законодательства резервный запас мазута в размере не менее 1856 тонн для нужд котельной не приобретен.

– Отсутствие нормативного запаса резервного топлива может привести к возникновению аварийных ситуаций, прекращению поставки тепловой энергии, что повлечет нарушение жилищных прав неопределенного круга лиц, – пояснили в областной прокуратуре.

В итоге спецпрокурор обратился в Юрьянский районный суд с иском, в котором потребовал обязать администрацию ЗАТО Первомайский организовать обеспечение котельной МУП ЖКХ «Теплосети» резервным запасом мазута в необходимом количестве. Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.