Роспотребнадзор предлагает ввести маркировку продуктов по системе «светофор» в зависимости от степени их натуральности: если продукт не содержит в себе полезных веществ, он получит красную отметку, если в его составе заменители того или иного типа, то жёлтую, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то зелёную. Об этом сообщает «Интерфакс».
По мнению инициаторов, такая маркировка позволит повысить количество качественных продуктов.
– Во всех странах, где это есть, это в самом деле работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой, – пояснила глава ведомства Анна Попова.