Главврач больницы, телеведущий и тамада дали наказ депутатам ОЗС

1516

Приступил к работе новый созыв Заксобрания Кировской области.

В связи с этим Первоисточник поинтересовался:

Чем, по вашему, должны заняться депутаты в первую очередь?

Александр Соболев, главврач больницы №7:
– Здравоохранением. Город растёт, строятся новые микрорайоны, а поликлиник новых не появляется. Мы не справляемся с потоком пациентов, огромные очереди. Если не новые поликлиники, то хотя бы офисы врачей частной практики создавать, чтобы эта проблема решалась.

Надежда Коробкина, директор лингвистической гимназии:
– Проблемами, связанными с финансированием и ремонтом образовательных учреждений. Очень радует, что в этот созыв избран Анатолий Чурин, бывший глава департамента образования области. Кому, как не ему понятны и близки проблемы в этой сфере. Будем обращаться к нему напрямую, если возникнет необходимость.

Александр Костиков, член Общественной палаты области:
– Дорогами. Злободневнее тему не придумаешь. От депутатов должна исходить инициатива, и обязательно полный отчёт о том, что уже сделано. Если этого не будет, то мы так и будем ездить колёса ломать по нашим дорогам.

Надежда Татаринова, директор библиотеки им.Лиханова:
– Думаю, депутаты в первую очередь займутся бюджетом области и, конечно, обратят внимание на все проблемные отрасли. Очень бы хотелось, чтобы они рассмотрели вопросы содержания памятников культуры и архитектуры. Их должно сохраниться как можно больше сохранилось в нашем городе.

Владислав Крысов, телеведущий:
– Депутаты должны не только слушать, но и слышать. И не только слышать, но ещё и понимать и принимать. И, как в журналистике, всегда сомневаться! Если кто-то сказал, что так правильно, не верить слепо в то, что это действительно правильно. Не быть марионетками и кукловодами.

Игорь Обухов, директор Регионального центра зимних видов спорта «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе:
– Спортивной сферой. Спорт имеет социальную направленность, поэтому депутаты обязаны уделить этому вопросу пристальное внимание. В первую очередь, необходимо решить вопросы, связанные с финансированием.

Виктор Бушмелев, тамада:
– С дорогами в Слободском надо бы что-то решать. Они как после бомбёжки. Эта тема стара как мир и никогда, наверное, не решится. А что творится с медициной в районах?!