Стало известно, как заблудившийся тужинец смог прожить 10 суток в лесу

2882

Охотники рассказали об обстоятельствах пропажи мужчины.

31-летний дворник судебного участка из посёлка Тужа Сергей Ашихмин 10 дней блуждал по лесу, питаясь только ягодами и грибами. Газета «Источник твоего города» выяснила обстоятельства пропажи мужчины.

27 сентября мама Сергея забила тревогу – утром её сын ушёл из дома, а вечером не появился. Надеясь, что он отправился к знакомым в соседнюю деревню и вскоре вернётся, женщина не стала звонить в полицию. Но спустя несколько суток, когда стало понятно, что молодой человек пропал без вести, он был объявлен в розыск. 

– Оказалось, что он взял корзинку, сел на велосипед и уехал в лес за грибами, никому ничего не сказав, – сообщил изданию «Источник твоего города» инспектор охотнадзора Николай Тимонов. – Поэтому поиски в лесу не велись вообще.

10 дней Сергей бродил по лесу, питался ягодами и сырыми грибами. Велосипед он потерял. Спичек у мужчины не было, поэтому он не мог развести костёр, чтобы согреться. Ночевал тужинец, где придётся, к счастью, заморозков в районе в те дни ещё не было.

– Весь исхудавший, 6 октября по счастливой случайности он вышел к избушке охотников, которая находилась в гуще леса, – рассказал Тимонов. – А это 16 км от Тужи. Охотники сразу же отвезли обессилевшего мужчину домой, в посёлок.

Сейчас за Сергеем ухаживает мама. Он повредил ноги, блуждая полторы недели по лесу. Ходить пока не может. К тому же, выживший сильно истощён, но, по словам медиков, находится в удовлетворительном состоянии.