Кировские следователи завершили расследование убийства 6-летней девочки

2636

В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Следствием установлено, что вечером 16 июля 27-летний Евгений Салангин находился в гостях у своего знакомого в одном из домов, расположенных на окраине города Кирова, где мужчины распивали спиртные напитки.

Позже в гости приехала семья местных жителей с 6-летней девочкой. Пока взрослые находились на улице, ребёнок играл в доме. В один момент родители заметили, что Салангина рядом нет, также пропала и девочка.

Мужчина пригласил ребёнка прогуляться, после чего завел её в один из близлежащих лесных массивов и задушил.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области, для установления обстоятельств произошедшего были назначены и проведены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, химическая, а также психолого-психиатрическая. Последняя экспертиза показала, что в момент совершения преступления обвиняемый в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым. В ходе следствия вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.