В Магнитогорске неизвестный раскидывает конверты с деньгами

7638

Жители находят и рубли, и доллары.

На прошлой неделе жители Магнитогорска начали находить на улице конверты, в которых оказывались рублёвые купюры номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, а также американские доллары номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Поначалу многие считали, что деньги фальшивые или отравленные. Однако, как выяснили местные СМИ, купюры попросту разбрасывает неизвестный меценат.

– Мне вполне хватает денег для своей жизни. Я занимаю немаленькую должность, и у меня всегда есть деньги на хлеб с маслом и прочие человеческие нужды. Но именно эти деньги я не хотел бы использовать для себя. Я их не украл, они не представляют никакой опасности для жителей города. Они абсолютно легально взяты из банковского хранилища, все – из новых пачек. Просто они мне, если сказать мягко, слишком легко достались, чтобы ими дорожить. Ну, просто поверьте, что у меня есть определенная философия, которая не позволяет мне смириться с мыслью, что «деньги не пахнут». На свои трудовые деньги я живу вполне счастливо. А вот эти деньги пришли ко мне случайно, так пусть также случайно они найдут себе новых владельцев. Всего на акцию я потратил 50 миллионов, если считать в рублях. Ещё 700 тысяч рублей у меня ушло на изготовление конвертиков и раскладывание в них денег, – рассказал изданию «Верстов.Инфо» филантроп.

По словам щедрого дарителя, акция будет действовать до Нового года. Самыми «урожайными» станут последние два дня – 30 и 31 декабря: в этот день будет разбросано 50 тысяч конвертов.