Слобожанка спрятала от судебных приставов телевизор, стиральную машину и водонагреватель

642

Женщине грозит срок за сокрытие арестованного имущества.

35-летняя жительница города Слободского прятала в кладовке своей квартиры арестованное имущество и не пускала на порог судебных приставов. Теперь в отношении неё возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре Кировской области.

6 февраля 2015 года женщина была приговорена к одному году исправительных работ за кражу. Согласно приговору, она должна была компенсировать потерпевшей ущерб в размере 23 тысяч рублей. В обеспечение решения суда у осуждённой было арестовано принадлежащее ей имущество – телевизор, мультиварка, стиральная машина и водонагреватель.

– Однако, не желая исполнять решение суда, женщина на протяжении года не впускала судебных приставов в свою квартиру, а после вовсе спрятала арестованную бытовую технику в своей кладовке, – рассказали в ведомстве.

В августе 2016 года судебным приставам всё-таки удалось проникнуть в квартиру осуждённой и изъять у неё арестованное по приговору суда имущество.

После этого в отношении женщины возбудили ещё одно уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту либо подлежащего конфискации). В случае осуждения обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.