«Гринландия» на российской Неделе моды

389

Вятская компания «Калинка-Морозов» презентует свою новую коллекцию весна-лето-2017, вдохновлённую фестивалем.

22 октября в рамках российской «Недели моды» вятская компания «Калинка-Морозов» презентует свою новую коллекцию весна-лето-2017, на создание которой ее авторов вдохновил международный фестиваль авторской песни «Гринландия».

«Неделя Моды в Москве» - главное событие в мире российской fashion-индустрии. Ее концепция ориентируется на опыт мировых Недель моды в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

Каждый сезон проводится более 50 показов коллекций ведущих дизайнеров и компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья. Известные российские дизайнеры Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова — неизменные участники форума.

«Калинка-Морозов» - один из немногих региональных брэндов, который с неизменным успехом представляет свои коллекции на этом мероприятии. Если в прошлом году дизайнеры компании черпали свое вдохновение в вятских народных промыслах, то в этом они посвятили свою коллекцию Всероссийскому фестивалю авторской песни «Гринландия», который стал настоящей визитной карточкой Кировской области.

«Сегодня «Гринландия» - это международный гражданский форум, на который приезжают десяткуи тысяч человек со всех уголков России и из-за рубежа, - говорит генеральный директор компании «Калинка-Морозов» Андрей Морозов. - В этом году в рамках фестиваля проводились спортивные соревнования, молодежь сдавала нормы ГТО, работали педагогическая и патриотическая площадки. Для меня «Гринландия» — это музыка, дружба, романтика, активный образ жизни, спорт, успех, надежда, любовь к Родине и вера в ее будущее».

Вот и в новой коллекции все до ниточки — российское: начиная с фурнитуры и заканчивая традиционным для Вятки мехом белки. Дизайнеры «Калинка-Морозов» сделали ставку на комфорт и практичность в стиле «спорт-шик». «В наших новых моделях можно гулять, заниматься спортом, путешествовать, ходить по магазинам, - словом, это одежда на все случаи жизни», - подчеркнул Андрей Морозов.

Кстати, в рамках деловой программы Недели моды, 22 октября, планируется проведение круглого стола на тему: «Импортозамещение в легкой промышленности», на котором будут ообсуждаться вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей.

Демонстрировать коллекцию на российской неделе моды будут выпускницы вятской школы художественной гимнастики. Замена профессиональных моделей спортсменками призвана еще раз подчеркнуть главную идею коллекции. Специальный приглашенный гость показа — посол ГТО в России Николай Валуев выйдет на подиум вместе с дочерью.

Планируется, что поддержать земляков приедет бессменный организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Гринландия», депутат Госдумы Олег Валенчук.

«Спасибо Олегу Дориановичу за патриотизм и постоянную поддержку отечественного производителя, - говорит Андрей Морозов. - Важно, что в новой коллекции «Гринландия» мы использовали только российские материалы. Она создана самобытными мастерами, которые славят Родину своим трудом».