Кировская школа подала в суд на подрядчика за срыв сроков ремонта пищеблока

558

Строители затягивают работы.

Школа №31 подала в суд на подрядчика ООО «Строительная компания АргоСтрой», который не закончил ремонт пищеблока вовремя. 

В соответствии с договором, ремонт пищеблока в школе №31 должен был завершиться 9 августа, однако директор школы Нина Кирилловых отмечает, что к сегодняшнему дню работы по капитальному ремонту выполнены лишь на 50%, сообщили в городской администрации. 

3 октября школа подала заявление в Арбитражный суд на взыскание пеней, о данной ситуации проинформирована прокуратура Ленинского района. Сумма пеней насчитывает более 370 тысяч рублей.

Строительная компания планирует завершить работы до 7 ноября. Сейчас в школе для всех учащихся организовано питание (буфет), для льготной группы учеников подвоз в термосах горячего питания.

Похожая история произошла и в школе №34, которую взялся ремонтировать тот же подрядчик. Ремонтные работы должны были завершиться 25 августа, однако этого не произошло. Администрация школы неоднократно направляла в адрес подрядчика требования приступить к выполнению работ, а также претензии по неудовлетворительному ходу работ. 

– С середины лета были использованы все возможные законные способы работы с подрядчиком, в курсе ситуации были городские и областные власти, а также правоохранительные органы. Сейчас претензии заказчиков будет рассматривать суд, – добавили в мэрии.