Лучшим участковым стал полицейский из Яранского района

317

Закончился второй этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый».

В МВД России подвели итоги второго этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый». Самым «народным» участковым среди претендентов от нашей области стал Василий Чепайкин – сотрудник яранского УМВД, за которого отдали свои голоса 1326 человек.

На втором месте с результатом 1296 голосов – представитель лузского УМВД Александр Русинов. Замыкает тройку лидеров сотрудник кировского УМВД Андрей Чернядьев, набравший 769 голосов. Всего за претендентов от областного УМВД жители Кировской области отдали более четырёх с половиной тысяч голосов.

Майор полиции Василий Чепайкин из 54 лет жизни отдал службе в органах внутренних дел 30 лет, 28 из которых – службе участковых. За время работы в органах внутренних дел он многократно поощрялся руководством. Среди его наград две государственные: медаль «За отличие в охране общественного порядка» и орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Но самым главным своим достижением участковый считает доверие и уважение жителей обслуживаемого административного участка, отсутствие жалоб на его работу.

Василий Иванович женат, у него два сына, три внучки и внук. В свободное от службы время увлекается футболом: многократный участник районных и областных соревнований по этому виду спорта. Любит волейбол и рыбалку.

– Лучший участковый УМВД России по Кировской области Василий Чепайкин примет участие в финальном всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне, – сообщили в областном УМВД.