Областной минздрав может отказаться от передачи «скорых» на аутсорсинг

847

Дмитрий Курдюмов поручил проанализировать эффективность данной услуги.

В министерстве здравоохранения Кировской области рассматривают вопрос эффективности механизмов государственно-частного партнерства, в том числе передачи на аутсорсинг непрофильных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на аутсоринг переданы прачечные, лабораторные и услуги по питанию, автотранспортные услуги скорой медицинской помощи города Кирова, а также услуги гемодиализа.

– В настоящее время тщательно анализируются услуги скорой медицинской помощи и проведение гемодиализа, – сообщили в минздраве. – Проводимая ревизия хозяйственной деятельности позволит понять, насколько это выгодней, чем содержать свой автопарк, как это было раньше.

Напомним, в начале 2016 года был заключён контракт с фирмой на оказание автотранспортных услуг скорой помощи в Кирове на 5 лет. За услуги компании-аутсорсера из бюджета области выделяется более 90 млн рублей в год или около 2 млн 600 тыс. рублей в расчёте на 1 машину.

Сейчас прорабатывается вопрос о создании на базе Станции скорой медицинской помощи Кирова единой службы скорой медицинской помощи в нашем регионе, в том числе санитарно-авиационной.

Кроме того, изучается возможность открытия отделений гемодиализа в некоторых подведомственных медицинских организациях. Например, за счёт средств нормированного страхового запаса в 2017 году будут приобретены 2 аппарата для гемодиализа для межрайонного центра на базе Советской ЦРБ. Это позволит сделать данный вид помощи доступнее населению. В настоящее время отделения гемодиализа имеются на базе Кировской областной клинической больницы и Слободской центральной районной больницы им.ак.А.Н.Бакулева.