Замглавы администрации оштрафовали за слишком долгое рассмотрение обращения

760

Прокуратура обратилась в суд.

Заместителя главы администрации Лальского городского поселения привлекли к административной ответственности, так как администрация не дала ответ на обращение местной жительницы в установленный срок.

Как сообщили в областной прокуратуре, 23 июня в администрацию Лальского городского поселения обратилась местная жительница с заявлением об обследовании её жилища, признании его аварийным и подлежащим сносу вследствие ветхости. Однако обращение в 30-дневный срок рассмотрено не было, необходимое обследование дома фактически не проводилось, а ответ заявителю дан не был.

– По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, – сообщили в областной прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры обращение гражданки было рассмотрено, жилой дом осмотрен и включён в региональную программу капремонта. Заместителя главы администрации Лальского городского поселения суд привлёк к административной ответственности и оштрафовал на 5 тысяч рублей.