Продавщица запустила в пенсионерку огурцом

3

Серафима Федоровна не предполагала, что за высказанное недовольство товаром она получит порцию оскорблений и удар огурцом.

Серафима Федоровна не понимает, за что к ней такое отношение.

- 9 февраля я приехала в район «Дружбы» на процедуры, - вспоминает пенсионерка. - В местном ларьке купила помидоры, огурцы и мандарины без косточек.

Придя домой, женщина обнаружила, что один из огурцов слишком влажный, почти гнилой, а мандарины оказались со множеством косточек. Правнучке такие фрукты не дали, чтобы ребенок не подавился. На следующий день возмущенная пенсионерка специально приехала к ларьку и потребовала вернуть деньги. Продавщица обменяла мандарины, но когда Серафима Федоровна отдала ей огурец, случилось нечто из ряда вон.

- Она крикнула неприличную фразу «бл*дь, зае***ла» и запустила огурцом прямо мне в лицо, - сокрушается женщина. - Я отошла, шалью вытерлась. Стою оплеванная, зареванная, и думаю: за что мне это? Всю жизнь честно работала, двоих детей одна вырастила, правнуков воспитываю — а тут какая-то пройдоха издевается и такими словами называет...

Как прокомментировал «Первоисточнику» президент Общества защиты прав потребителей области Артем Смертин, в подобных случаях следует обращаться в региональное управление Роспотребнадзора.

- Именно этот орган привлекает предпринимателей к ответственности за подобные нарушения. Помимо обмена продуктов, пострадавшая вправе требовать через суд компенсации морального вреда, - отметил Смертин.