Виктор Логинов: Растить четверых детей – это счастье

Российский актёр – о своём романе с Геной Букиным, жизненных планах и поездках в Киров.

Известность популярному актёру и телеведущему Виктору Логинову принёс комедийный сериал «Счастливы вместе». Его герой Гена Букин, несуразный, отлынивающий от семейных обязанностей, смог очаровать телезрителей. Сейчас, после шести лет съёмок в ситкоме, Виктор работает телеведущим. Нам удалось побеседовать, когда Виктор ехал на съёмки нового шоу.

– Еду писать stund-up для своей новой программы «Деньги. Секс. Радикулит».

– Вы сейчас нарасхват. Расскажите о проектах, в которых задействованы?
– Заняться есть чем. Сейчас я работаю над ток-шоу на телеканале «Москва. Доверие». Это наше родное телевидение, где мы обсуждаем с горожанами и гостями нашего города различные актуальные проблемы. На телеканале «Планета» я веду программу «Планета кошек». Эти существа я люблю больше всего в жизни. Также принимаю участие в съёмках для нового сериала на телеканале «СТС».

– По просьбам многих российских телезрителей вновь начали показ сериала «Счастливы вместе». Не скучаете по вашему герою – Гене Букину?
– Совсем не скучаю. Я благодарен ему за многое, благодарен за то, что он был в моей жизни. Наш с Геной роман был пламенный, но он закончился (смеётся). Забавно, что по-прежнему многие воспринимают меня именно как Гену Букина. Где-то на улице бывает слышу: «Смотри, Гена идёт!».

– Вас не огорчает то, что вас так воспринимают? Никогда не жалели, что снялись в сериале?
– Нет. Это же часть моей работы. Я её выполнил. Гена сделал меня известным. Я с благодарностью отношусь к любой работе. Любую работу, которая мне выпадает, я стараюсь выполнить честно. Я прилагаю усилия, чтобы раскрыть весь свой потенциал.

– Виктор, снялись бы в продолжении сериала?
– Боюсь, что нет. Понимаете, это была такая фабрика. Ежедневно мы снимали по несколько серий. С каждым началом нового сезона мы думали, вот, наверное, он последний. Но начинался ещё один и ещё один. Так мы работали в течение шести лет. Это был самый продолжительный сериал в нашей стране. Я с радостью в него окунулся. Мы достигли невероятной популярности и решили закончить.

– Поддерживаете ли отношения с коллегами по сериалу?
– Видимся регулярно. На телеканале «Москва. Доверие» работает моя партнёрша по сериалу Даша Сагалова. Недавно ко мне на программу приходил Саша Якин. Они давно уже не дети. Это взрослые, состоявшиеся личности. Дашка уже двоих родила. Сашка собирается стать отцом.

– Как вам работалось всем вместе?
– Работалось замечательно. С уверенностью могу сказать, что никто из нас ни разу не надоел друг другу.

– Виктор, вы родились в Кемерово. Как вам удалось покорить столицу? Сложно ли было?
– А я никого не покорял, столица сама покорилась. Не виноват я, она сама пришла. Меня выбрали для участия в съёмках сериала «Счастливы вместе». Просто мне выпал шанс. За это время Москва стала мне родным домом. Я полюбил её жару, её чёрный снег.

– На экране вас всегда отличают улыбчивость и жизнерадостность. Виктор, что помогает вам сохранять такой настрой? В жизни вы такой же?
– Зачем же вы мне задаёте этот вопрос? (смеётся). Конечно, я скажу вам, что я замечательный А близкие скажут: «Вот-те раз!» Он нам спуску не даёт, на детей орёт. Не знаю. По жизни легче идти, когда у тебя позитивный настрой. Трудностей встречается немало, но надо стараться противостоять им, подавать окружающим пример.

– Кстати, о детях. У вас пятеро детей. Какого быть многодетным отцом?
– Растить детей – это счастье. Детей очень люблю, хотя иногда так и хочется поддать (смеётся). Но моё внутренне устройство не позволяет мне это сделать. Я строгий отец, но я не могу поднять руку на детей, никогда не бил детей. Недавно я прочитал мудрое изречение: «Воспитание без милосердия есть дрессура». С парнями приходится не забывать о строгости. Каждый должен подавать ребёнку пример, это главный мой принцип воспитания. Я всегда старался не терять связи с детьми. С дочкой Аней мы тесно общаемся, с мальчишками тоже постоянно вместе. Пятый ребёнок у меня усыновлённый. Он уже совсем взрослый. Я его не видел много лет. Каково растить детей, говорите? Да нормально. Знаете, после одного ребёнка уже не считают детей. Где один – там и двое, где двое – там и трое, и четверо. Это уже не важно. Страшно только вначале. Дети и одежду друг за другом донашивают. И занимаются друг с другом. Воспитывать детей мне помогает моя работа. Я полностью ей отдаюсь. Она помогает мне видеть новые пути воспитания. А свободного времени у меня совсем немного. Я полностью отдаю его детям. Когда меня спрашивают, есть ли у меня хобби, я отвечаю, что дети – это и есть моё хобби.

Виктор Логинов с сыном Сашей дочерью Анной и женой Ольгой. Фото: metronews.ru

– Как обычно проводите свободное время?
– Мой выходной начинается с того, что я сажаю всех четверых, Сашу, Ваню, Диму и Аню, чтобы увезти. Вот стоишь ты в пробке, маневрируешь между всеми и думаешь, как развлечь детей. Мы вместе ездим на дачу, жарим сосиски, бегаем, балдеем. Когда я вместе с детьми, мне так хорошо! Это самый лучший отдых.

– Поделитесь вашими планами на ближайшее время.
– Хочу достичь всего, что можно достичь. Хочу, чтобы Господь дал мне возможности.

– Виктор, вы не один раз бывали у нас в городе Кирове. Помните ли наш город?
– Хлынов-Вятка-Киров? Знаю-знаю ваш город. Как же не знать? Неоднократно играли у вас. Гостиницу «Вятка» помню, хорошо нас принимали. И, конечно же, ваш квас, который прославился на всю страну. Хороший продукт. Ваш город близок мне по созвучию. Я родился в Кировском районе города Кемерово. Сергея Мироновича Кирова прекрасно знаю.

– Что вы пожелаете нашим читателям в завершении беседы?
– Я желаю всем оставаться самим собой. Будьте честными перед собой. Отдавайте себе отчёт, во имя чего вы совершили тот или иной поступок. Тогда всё будет хорошо!

Беседовала Любовь Андреева

Логинов Виктор Александрович

Дата и место рождения: 13 февраля 1975 года, Кемерово.

Образование: Екатеринбургский государственный театральный институт.

Семья: разведён, был трижды женат. Четверо родных детей: дочь Анна (1994), сыновья Дмитрий, Александр (2006) и Иван (2011). Есть приёмный сын (1986) от первой жены.