В Слободском двое воров-рецидивистов обокрали две квартиры за одну ночь

2

Слободской участковый, хорошо зная контингент, проживающий на его участке, задержал двух ранее судимых мужчин, обокравших две квартиры за одну ночь.

Два сообщения с разницей в один час поступило в полицию г. Слободского от жителей поселка Октябрьский, расположенного в 27 километрах от райцентра. Жители поселка заявили в полицию, что ночью их обокрали неизвестные преступники.

В первом случае была совершена квартирная кража – хозяйка вышла из дома ненадолго, а когда вернулась, оказалось, что замок на входной двери в ее квартиру взломан, из дома пропал газовый баллон, газовая плитка, обувь и продукты питания на общую сумму почти 3 тысячи рублей. Во втором случае – в подъезде многоквартирного дома на ящике с продуктами также оказался сломанным замок, пропали мясо и крупы.

Полицейский, работая по заявленным кражам, проверил ранее судимых злоупотребляющих алкоголем граждан. Подозреваемыми оказались 30-летний Дмитрий А., уже 8 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, и его приятель – 28-летний Андрей М., которые признались, что совершили кражи после совместного употребления спиртных напитков.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные действия. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцам.