Уржумские полицейские спасли пожилую пару из горящего дома

8

22 декабря уржумские полицейские, патрулировавшие улицы, стали свидетелями пожара в жилом частном доме и спасли его хозяев.

Около 2 часов ночи прапорщик Алексей Заболотских и сержант Роман Рябов обнаружили, что на улице Ёлкина горит одноэтажный двухквартирный деревянный жилой дом. Полицейские сразу же вызвали скорую помощь и пожарных, а сами попытались пробраться в дом, из которого доносились крики о помощи.

Было принято решение выбить окна, так как уже вся квартира была охвачена огнем. Внутрь через окно проник А. Заболотских и обнаружил лежащего около печки на полу мужчину. Он дотащил его до окна, где передал коллегам-полицейским. Уже на улице спасенный пришел в себя, им оказался 79-летний Петр Иванович Тарасов.

В это время прибыли пожарные и, проникнув в квартиру тем же путем, вынесли супругу Петра Ивановича – 83-летнюю Марию Тимофеевну. Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Огонь был потушен.

В результате пожара сгорела крыша дома, обгорели все стены, закоптились стены и потолок в соседней квартире.

- В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудников полиции, проявивших личное мужество, дисциплинированность и умелые действия в условиях сопряженных с риском для жизни, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.