За попытку дачи взятки инспектору ГИБДД кировчанин получил 25 тысяч штрафа

7

В августе этого года двое инспекторов ДПС, патрулирующих улицы, получили информацию о том, что в их сторону движется автомобиль с выключенным светом фар. Когда полицейские остановили нарушителя, мужчина попытался откупиться от сотрудников.

Выяснилось, что водитель, житель п. Суна, находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину пригласили в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Но водитель решил избежать ответственности и предложил сотрудникам ДПС взятку в размере 1500 рублей.

Услышав отказ от денег и предупреждение об уголовной ответственности за подобное противоправное поведение, водитель все же попытался спасти себя – достал из кармана 1450 рублей и положил деньги между водительским и передним пассажирским сидением служебного автомобиля ДПС.

Сотрудники полиции отказались принять деньги и сообщили о преступных действиях мужчины в дежурную часть. В итоге в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

В качестве наказания для мужчины был избран штраф 25 тысяч рублей. Однако в связи с тяжелым материальным положением судом была предоставлена рассрочка, поэтому штраф он будет выплачивать равными долями по 2500 рублей в течение 10 месяцев.

- Так, пытаясь избежать составления одного протокола об административном правонарушении, мужчина получил судимость, потерял 1450 рублей (деньги в качестве вещественного доказательства обращены в доход государства), был лишен прав на управление транспортным средством и, как следствие, потерял работу, да еще и должен выплачивать ежемесячно по 2500 рублей, - заключили в пресс-службе УФССП по Кировской области.