116 малышей замерзают в детском садике в Кировской области

13

В поселке Афанасьево Кировской области замерзают дети. В самом крупном в Афанасьевском районе детском саду «Радуга» температура воздуха в коридорах не превышает 11-ти, а в спальнях 15 градусов. Тогда как по нормам СанПиН столбик термометра не должен опускаться ниже 22-х.



- Здесь реально дубак! Даже пар изо рта идет! Дети ходят в фуфайках и шубах прямо внутри здания. Почти все кашляют, - сообщил Первоисточнику депутат районной Афанасьевской думы Дмитрий Сюзев.

Отметим, что детский сад открылся в августе 2011 года. На его строительство ушло более 100 млн рублей. Местные власти называли это событие «самым долгожданным».

- Проблемы были и прошлой зимой, - рассказал нам Сюзев. - Мы обращались в Роспотребнадзор. Однако местные власти заранее узнали о проверке и натопили в саду как следует.

Сейчас афанасьевские чиновники уверяют, что во всем виноваты коммунальщики. Вторые винят застройщиков, которые якобы ошиблись с планировкой, да и батареи маленькие поставили.

Родители детсадовцев уже давно разочаровались в местной администрации. «Одна надежда осталась! На губернатора!», - говорят афанасьевцы. Сейчас они пишут коллективное письмо в правительство Кировской области.