Яркие события 2012 года

12

«Источник» выбрал «десятку» наиболее любопытных и ярких событий 2012 года. Давайте вспомним вместе!



1. Шоппинг года
Омутнинск «попал» на конец света
Шутка омутнинских журналистов обернулась нешуточным психозом среди местного населения. Бурление народных масс вызвала заметка с пророчествами тибетского монаха, который предрек скорый конец света. Приняв сей труд за чистую монету, омутнинцы ринулись в магазины за провизией и за часы смели с прилавков соль, консервы, спички и керосин. Так и вертится на языке новый афоризм: где конец света, там начало торговли.


2. Назначение года
Генеральский разгон
Сергей Солодовников, возглавив областную полицию, стал едва ли не главным ньюсмейкером года. До него жизнь в региональной правоохранительной системе, текла, кажется, тихо и размеренно. Заняв пост, генерал устроил прилюдную «порку» региональному ГИБДД, лично закрыл несколько незаконных пунктов приема металлолома, а также точки торговли нелегальной водкой, изобличил врачей, «отмазывавших» призывников.
Словом, теперь полицию слышно и видно!


3. Прорыв года
Возрождение «Родины»
Как Феникс из пепла возродившись, совершенно другой предстала перед болельщиками хоккейная команда «Родина» в этом сезоне. Наш клуб поверг таких мастодонтов русского хоккея, как «Зоркий», «Динамо-Казань», «Водник», «Кузбасс». Немалую роль в возрождении «Родины» сыграла поддержка правительства Кировской области, а также приход в клуб звёздных игроков и знаменитого тренера Владимир Янко. Что ж, звездному кораблю да в звездное плаванье!


4. Победа года
Как наши «Камаз» «продинамили»
А вот кировские динамовцы радуют пока мало. Мало того, что родной клуб стал по итогам «осенней серии» чемпионом по ничьим - аж 18! - так и победу в своих стенах «Динамо» одержало одну-единственную! Тогда, 26 октября, бело-голубым удалось взять верх над «Камазом» из Набережных Челнов - 1:0. Пока «Динамо» находится на 10 месте среди 15 команд второго дивизиона Зоны «Урал-Поволжье».


5. Самое нелепое преступление года
«Белочка» сыграла со студентом злую шутку
Это ж как можно мультфильмы любить, чтобы ради головы крысобела загреметь за решетку? Оказывается, можно... если своей на плечах нет. Авось, напекло опять же. Как иначе объяснить поведение 22-летнего студента, в полдень 4 августа похитившего у аниматора кинотеатра «Смена» голову от костюма саблезубой белки. «Просто поносить хотел», - объяснил свой поступок парень и почесал свою собственную человеческую голову.


6. Свадьба года
«Молодые» нашли друг друга в доме престарелых
Любви возраст не помеха. В Лузе это знают, кажется, как нигде. В ноябре тут справили свадьбу, о которой до сих пор продолжают судачить местные: «Вы слыхали? Невесте - 74 года, жениху - 57!» Необычно оно, конечно. Особо любопытствующие подсчитали даже сумму возраста чудо-парочки - 130 лет! Соединил влюбленных геронтологическое отделение местного центра соцобслуживания населения. Как признались Мария Абрамова и ее жених Николай Шемякин, это была любовь с первого взгляда. Совет да любовь молодым!


7. Тяжба года
Пенсионер судится с ЗАГСом из-за буквы «ё»
Грудью встал на защиту незаконно изъятой из своей фамилий в паспорте буквы «ё» кировский пенсионер Александр Корчёмкин. 63-летний правдоруб намерен исправить «е» на «ё» как в своем паспорте, так и в свидетельствах о рождении сыновей и внуков тоже. Пенсионер возмущен неуважением к букве и несоблюдение прав оной среди прочих. Вот и подал Корчёмкин в суд на ЗАГС, бесплатно-то править не хотят!


8. Концерт года

Погуляли с Шевчуком
Взяли, что называется, массой. Свое 638-летие город Киров отметил самыми масштабными за последние годы гуляньями. 10 тысяч кировчан, а, по неофициальной информации, и все 20 собрались на Театральной площади 12 июня. Немалую роль в том сыграли приехавшие с концертом «ДДТ» с Юрием Шевчуком во главе. В честь праздника рокеры дали полновесный живой концерт длительностью 2,5 часа. Одним из организаторов выступления группы выступил «Вятка-банк».


9. Грабители года
Воры ограбили квартиру, поели и накормили кота
Сердобольные воришки завелись в Котельниче. Мало того, что их преступный аппетит ограничился двумя обогревателями и скромным содержимым холодильника, так они и кота тутошнего не преминули покормить. Видать, чтобы умаслить ненужного свидетеля: ну чтоб не проболтался, ни-ни!


10. Спасение года
Собака спасла рыбака и задержала грабителя
Как не сказать о собаках, в особенности об одной - Къяре, спасшей не один десяток людей. Вот и 25 сентября, когда они вместе с хозяйкой прогуливались у берега Вятки, немецкая овчарка, почуяв неладное, кинулась в воду. Оказалось, невдалеке тонул рыбак. Собака схватила мужчину и потащила к берегу. Рыбака спасли. А через полтора месяца, 10 ноября, Къяра помогла задержать преступника, ограбившего ломбард. Ай да собака, ай да молодец!