Кировский турист стал заложником в Таиланде

29

Кировский предприниматель Валерий Логитко в группе последних 16 российских туристов, отдыхавших по линии обанкротившегося туроператора «Ланта-тур», вернулся на Родину.



Валерий Логитко по дороге в туристическую полицию Таиланда.

- Я приехал в Паттайю 29 января, успел оплатить несколько экскурсий, а вечером нам заявили, что турфирма «Ланта-тур» приостановила свою деятельность. Причем, гид прекрасно об этом знал и все равно продолжал собирать с нас деньги. Вы бы только видели, что там творилось! До нервных срывов доходило, до истерик, - сообщил «Первоисточнику» Валерий Логитко.

По словам кировчанина, охранники отеля устраивали «живую изгородь» и не впускали туристов внутрь, пока те не заплатят деньги. Кого-то, наоборот, не выпускали из отеля по той же самой причине. Одна пожилая иностранная пара даже пошла на отчаянный поступок ― пенсионеры выпрыгнули из окна отеля, чтобы успеть на самолет, который увозил их на родину. Некоторые местные жители впускали туристов с детьми к себе домой, чтобы тем не пришлось ночевать на улице.


Туристическая полиция помогла кировчанину.

- Нам здорово помогла туристическая полиция, которая договорилась с директором отеля, где мы жили, - делится Валерий. - Я лично переплатил только 11 тысяч рублей. Многие другие денег потратили значительно больше. Несчастье сплотило нашу тургруппу ― вместе держали оборону.

На днях появилась информация о том, что обанкротившаяся фирма возобновляет туры. Одновременно продолжается сбор заявлений от несостоявшихся туристов в страховую компанию.
- Многие из туристов моей группы собираются требовать возмещения расходов. Мой совет на будущее ― лучше ездить в такие путешествия дикарями, чтобы турфирма не могла тебя «нагреть».