Грабители жестоко избили пенсионерку из-за сумки с продуктами

3

В ночь с 5 на 6 января в селе Новотроицкое Шабалинского района жестоко избили пенсионерку и похитили у нее сумку с продуктами.

Преступниками оказались двое молодых людей - 18-летний Граф и 21-летний Артем. Фото: bezformata.ru.

Сообщил в полицию о совершенном ограблении гражданский супруг 58-летней женщины – он пришел домой, жены не оказалось дома, пошел ее искать. Нашел избитую на улице Созинова, со сломанной рукой, ползущую по снегу, без обуви.

Как рассказала полицейским потерпевшая, она шла по улице, в сумке была маленькая банка кофе, банка тушенки, килограмм сахара и два пакета вермишели, на нее напали двое мужчин, сильно избили, сняли валенки.

Позже злоумышленники были установлены. Ими оказались двое молодых людей цыганской национальности – 18-летний Граф, проживающий в этом селе, и его приятель - 21-летний Артем, приехавший в гости из Костромской области. Со слов задержанных, в момент преступления они были в состоянии алкогольного опьянения, а в валенках искали деньги.

- В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. В настоящее время оба задержаны. Потерпевшая находится в больнице. Проводятся следственные действия, в том числе решается вопрос об аресте. По закону за грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия, подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы, - сообщили Первоисточнику в УМВД по Кировской области.