Драного освободили от штрафа

1

Первомайский районный суд отменил Постановление УФАС по Кировской области о привлечении главы администрации города Кирова Дмитрия Драного к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Антимонопольщикам при новом рассмотрении дела указано на необходимость проверки и оценки доводов Дмитрия Драного об отсутствии нарушений в его действиях.

Как сообщает портал «Бизнес Новости», отменяя Постановление, суд указал, что руководителем УФАС по Кировской области Артемом Молчановым были допущены нарушения - Драный не был уведомлен о времени и месте рассмотрения дела. В связи с этим дело направлено на новое рассмотрение в антимонопольный орган.

Напомним, Дмитрий Драный 22 августа 2012 года Кировским УФАС был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей за нарушение ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в незаконном наделении «Центра повышения квалификации работников образования города Кирова» функциями органа местного самоуправления путем предоставления субсидии. Под видом так называемой «иной субсидии» Центру было выделено 6,5 млн рублей на разработку интернет-портала для нужд администрации города Кирова в обход требованиям законодательства о размещении заказов.