Лже-террорист решил привлечь к себе внимание сообщением о бомбе

8

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 54-летнего кировчанина, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Мужчина сообщил в полицию о взрыве только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Фото: zena.centrum.cz.

В конце прошлого года по телефону «02» позвонил мужчина и сказал: «Голова болит, приезжайте, а не то я дом взорву». Звонивший «террорист» назвал адрес – один из домов по улице Ленина.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, специалисты зонального центра кинологической службы, наряды ППС. Однако прибывшие на место полицейские взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

В ходе работы старший лейтенант полиции Юлия Балыбердина получила стенограмму записи телефонного разговора, проверила живущих в доме, который обещали взорвать, установила личность звонившего и очевидцев. Под давлением собранных доказательств 54-летний лже-террорист дал признательные показания.

- Мужчина сознался участковому, что позвонил только для того, чтобы привлечь к себе внимание, - рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области. - Сейчас ему грозит до 3 лет лишения свободы.