За прошедшие праздники полицейские изъяли более 1200 литров алкоголя

1

В период Новогодних и Рождественских праздников по Кировской области полицейскими пресечено 43 административных правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции, из оборота изъято более 1200 литров алкоголя на сумму более 110000 рублей.

Только в Кирове за время каникул было изъято 617 литров алкогольной продукции. Фото: s.primamedia.ru.
 
Только в Кирове за нарушение правил продажи алкогольной продукции и продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, составлено 14 административных протоколов, изъято из незаконного оборота 577 литров пива и 40 литров водки – на сумму более 46000 рублей.

Например, 8 января в закусочной на улице Лепсе сотрудниками полиции был выявлен факт продажи алкоголя в 8:46 утра, что является нарушением требований постановления Правительства Кировской области «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». В тот же день аналогичное правонарушение было выявлено в заведении на улице Павла Корчагина, что привело к изъятию 40 литров водки и вина на сумму более 12000 рублей.