У предпринимателя из Лузы украли 90 тысяч

1

В Лузе у местного предпринимателя вор украл барсетку с деньгами и документами. К счастью потерпевшего, потратить награбленное преступник не успел.

Преступление произошло 9 января около часа ночи. 28-летний хозяин дома Дмитрий и его 47-летний гость уснули после продолжительной пьянки. Первым проснулся ранее неоднократно судимый за кражи гость и, осмотрев квартиру, забрал хозяйскую барсетку с документами, банковской картой и наличностью в сумме 90000 рублей, после чего сбежал.

Первым делом вор направился к банкомату, где снял часть денег со счета своего знакомого. Помог ему в этом пин-код, написанный прямо на карточке. К тому времени обкраденный Дмитрий проснулся и, обнаружив исчезновение денег и документов, обратился в полицию.

- Найти подозреваемого полицейским помогла услуга «мобильный банк»: на телефон потерпевшего пришло сообщение о снятии денег со счета и номер банкомата, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В течение часа подозреваемый был разыскан и задержан. Полицейские не дали ему потратить похищенных денег. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело и в настоящее время он арестован.