Кировский Союз женщин поддержал законопроект о службе девушек в армии

37

Согласно новому законопроекту дыры в «щите Родины» будут прикрывать собой 18-летние девушки. За нововведения выступил и Союз женщин Кировской области.

Девушек могут призвать в армию уже в этом году. Фото: pravda.ru.

- Служить или не служить — это право выбора каждой женщины, - поделилась мнением председатель Союза женщин Кировской области Светлана Тюшляева. - Мы говорим о равноправном обществе, значит, женщина должна иметь равные с мужчинами права в любой сфере деятельности. Конечно, о принудительном призыве женщин не может быть и речи. Но добровольно пусть служат. И на демографии, на мой взгляд, это никак не скажется, поскольку женщины в наше время нормально успевают и работать, и рожать детей.

Напомним, что инициаторы проекта предлагают уравнять в правах парней и девушек, перешагнувших 18-летний рубеж. То есть представительницы прекрасного пола тоже будут получать повестки из военкомата. Правда, для дам это приглашение будет исключительно добровольным. Если девушка захочет послужить родине, то ее ждет срочная служба в рядах Вооруженных Сил в течение одного года, а также военные льготы. Какие именно, законодатели пока не определились. Предполагается, что за счет женского состава могут быть усилены медицинские и психологические службы.