В Кирове «Марш против подлецов» поддержали 10 человек

6

Порядка десятка активистов собралось накануне в 14.00 у здания городской администрации с призывом «обратить внимание на положение сирот в стране».

Митинг около горадминистрации был согласован властями.Фото Олега Прохоренко.

В руках пикетчики держали плакаты, на которых было написано «Создавайте условия, а не запреты» и «Русские дети - национальное достояние».

Кировские активисты вышли на улицу, чтобы поддержать участников «Марша против подлецов», который состоялся в Москве. Цель акции, как сообщается, - выразить своё недовольство вступившему в силу 1 января 2013 года закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», один из его пунктов которого запрещает американцам усыновлять российских детей.

- Мы хотим привлечь внимание к положению сирот, зачастую они выходят из детских домов социально неадаптированными, попадают в руки жуликов, - рассказал корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове один из участников акции Владимир Мелкишев. - Даже предоставляя им субсидии, государство не может контролировать их достойное существование. Если даже запретили американцам усыновлять российских детей, давайте создавать условия. Для наших детей должны быть условия. Дети - это национальное достояние, а национальным достоянием направо-налево не разбрасываются.

По информации УМВД России по Кировской области, пикет прошел без эксцессов, нарушений общественного порядка допущено не было.