В Демьяново местный житель запер знакомого в гараже на несколько часов

28

5 января в пункт полиции «Демьяновский» позвонила жительница поселка и сообщила, что несколько часов назад пропал без вести ее 25-летний брат. Последним его видел 45-летний Александр О., который на глазах у девушки ударил брата, усадил в машину и уехал в неизвестном направлении.

Житель Демьяново запер односельчанина в гараже на несколько часов. Фото: belgorod.mk.ru

Поиски не увенчались успехом. Во время опроса Александр пояснил, что он переговорил с Павлом и высадил его из автомобиля, где сейчас тот может находиться – не знает.

Через некоторое время пропавший объявился сам. Оказалось, что «пропадал» он не по своей воле. Со его слов, односельчанин требовал с него вернуть какой-то выдуманный долг. Ударив, приказал садиться в автомобиль, увез в свой гараж на территории одной из местных организаций и запер там. Через несколько часов пришел и выпустил, пригрозив, никому не рассказывать о произошедшем.

- В настоящее время в отношении Александра возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - По версии полицейских, Александр незаконно против воли удерживал потерпевшего несколько часов в своем гараже. И только, узнав, что того ищет полиция, испугался и выпустил. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до двух лет.