Слободские полицейские задержали пьяного угонщика

3

В минувшее воскресенье 13 января инспекторы ДПС г. Слободского заметили на дороге «шестерку», которая совершала лихие маневры и подвергала опасности других участников дорожного движения.

Водитель «шестерки» неадекватно вел себя на дороге. Фото: vaz-2106.ru

Несмотря на свое неадекватное поведение на дороге, водитель не сопротивлялся и остановился по первому требованию сотрудника ГИБДД. Во время разговора выяснилось, что у водителя нет не только водительского удостоверения, но и документов на автомобиль. Кроме того, у него имелись признаки алкогольного опьянения. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции.

В то время, пока задержанный проходил медицинское освидетельствование, в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение об угоне данного автомобиля, однако задержанный водитель утверждал, что купил его на днях.

- Только после установления права собственности владельца транспортного средства, задержанный признался, что взял «Жигули» из двора соседнего дома, чтобы покататься, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. - Также была установлена личность мужчины: им оказался неоднократно судимый за подобные деяния житель Слободского района. А медицинская экспертиза показала, что водитель был пьян. В настоящее время мужчина арестован, его ждет суд.