Солодовников открыл отремонтированный изолятор в Слободском

23

Вчера, 15 января, в Слободском после капитального ремонта возобновил работу изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Изолятор открыли Солодовников и Кузьминых. Фото: УМВД по Кировской области.

Традиционную красную ленточку на входе перерезали начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников и начальник межмуниципального отдела «Слободской» Александр Кузьминых.
Солодовников открыл отремонтированный изолятор в СлободскомКамеры изолятора отремонтированы и оборудованы необходимой для задержанных мебелью. Фото: УМВД по Кировской области.

- На ремонт изолятора потрачено, порядка, пяти миллионов рублей, - рассказал Солодовников. - До этого поступало достаточно много претензий от прокуратуры и правозащитных организаций. Теперь условия содержания здесь соответствуют всем требованиям законодательства

После проведенной модернизации в изоляторе увеличилось количество мест от 17 до 32. В камерах ИВС установлены индивидуальные спальные места, санузлы, краны с водопроводной водой, шкафы для хранения личных принадлежностей, продуктов питания, а также скамейки и столы. Помещение изолятора оборудовано видеонаблюдением и охранно-пожарной сигнализацией.

- Для нас важно обеспечить соблюдение прав всех граждан. В этом году планируется капитально отремонтировать изоляторы временного содержания в Юрье и Уржуме, - пообещал генерал.