Приставы выдворили армянина, незаконно проживавшего в области 10 лет

1

На прошлой неделе судебные приставы сопроводили до пункта пограничного контроля одного из московских аэропортов гражданина Армении Н., незаконно проживавшего в Кировской области с 2003 года.

Кировские судебные приставы сопроводили мужчину до пограничного контроля одного из московских аэропортов. Фото: УФССП по Кировской области.

За десять лет мужчина уже успел обзавестись семьей, неофициальной работой. А вот позаботиться о получении миграционной карты или постановке на учет в миграционной службе нужным не посчитал. По информации регионального УФССП, только в период с 2008 по 2011 годы Н. привлекался к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства 9 раз.

В итоге в ноябре 2012 года Ленинским районным судом города Кирова было вынесено постановление об административном выдворении мужчины на родину – в Республику Армения. Поскольку документы, удостоверяющие личность гражданина Армении, им были утеряны, потребовалось время для их восстановления. Лишь спустя 2 месяца после помещения в спецприемник, мужчина все же покинул территорию Российской Федерации.