Дело бывшего директора «Обслуживание медицинского транспорта» передано в суд

1107

Владимир Мамаев подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего директора Кировского областного государственного унитарного предприятия «Обслуживание медицинского транспорта» Владимира Мамаева направлено в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, Мамаев, используя своё служебное положение, обещал представителю строительной организации согласовать проект сокращения 100-метровой санитарно-защитной зоны под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов в границах улиц Московской, Горького, Герцена и Хлебозаводского проезда города Кирова. В момент получения взятки в размере 1,5 млн рублей Мамаева задержали сотрудники правоохранительных органов.

– В рамках производства предварительного расследования наложен арест на принадлежащие обвиняемому имущество (квартира, гараж, земельный участок), а также денежные средства, размещённые в банке. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, – сообщили в областной прокуратуре.