Владимир Быков: Общими усилиями мы делаем наш город лучше

782

Владимир Быков поблагодарил кировчан за активность, которая позволила городу продолжить развитие в 2016 году, и пожелал благополучия кировским семьям в году наступающем.

Владимир Васильевич, какие основные успехи в развитии города вы можете выделить в 2016 году?
Безусловно, одним из стратегических городских проектов является строительство путепровода. Причём он важен не только для тех, кто живёт в Чистых прудах, но и для всех жителей города, так как путепровод позволит снять напряжение транспортной инфраструктуры и в центральной части города. Знаю, что вокруг этого проекта ходили слухи о его закрытии. Но всё это только слухи. И сегодня мы видим, что он живёт, а на его реализацию выделяются средства.

Важным событием года стало строительство новой школы в мкр. Зиновы. Значимость его в том, что город впервые за последние двадцать с лишним лет начал строить новые школы.
Также можно добавить, что в этом году Киров достиг рекордных показателей по строительству квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

И, конечно же, благоустройство. За последнее время наш город значительно преобразился в лучшую сторону. Это отмечают и жители, и гости нашего города. Появились новые памятники и скверы, облагораживаются уже существующие парки, увеличилось количество цветочных композиций и малых архитектурных форм. И эту работу необходимо продолжать, несмотря на экономические трудности.

За счёт чего всего этого удалось добиться?
Конечно, в первую очередь, это большая системная совместная работа и власти, и бизнеса, и самих горожан. Именно благодаря такой активной позиции предприятий, жителей города преображаются улицы, парки, скверы, появляются новые памятники. Вы сами можете видеть, как активно кировчане принимают участие в субботниках, в благоустройстве парков, дворовых территорий, в голосованиях за выбор новых архитектурных форм. С каждым годом у нас растёт количество ТОСов и инициативных граждан, которые задействованы в системе территориального общественного само управления. И это ещё одно важнейшее достижение.

То есть сами жители Кирова непосредственно вовлечены и принимают активное участие в развитии города. Всего – более 60 тысяч кировчан. Кстати, в данном направлении Киров получил признание на федеральном уровне. По уровню вовлечения жителей в решение вопросов местного самоуправления наш город занял второе место среди муниципалитетов всей России.

Конечно, городская власть, мы с депутатами ОЗС, будем продолжать всячески поддерживать инициативных граждан.

Недавно стало известно о том, что на развитие благоустройства Кировская область и наш город получит финансирование из федерального бюджета…
Да. По результатам конкурсного отбора наш регион попал в число 72 субъектов, которые получат федеральное финансирование на развитие сферы благоустройства. Благодаря этому в 2017 году в область поступят 285 миллионов рублей, которые будут направлены на создание комфортной городской среды. Деньги пойдут на благоустройство дворовых территорий, ремонт домов культуры и театров, развитие парков и скверов.

Что пожелаете в Новый год горожанам?
Новый год – это семейный праздник. Замечательное время, которое мы связываем с добрыми надеждами, с верой во всё светлое, лучшее. Поэтому желаю, чтобы предстоящие новогодние праздники собрали за вашим столом всю вашу семью, согрели теплотой и уютом домашнего очага. Желаю, чтобы осуществились все задуманные планы, во всех делах вам сопутствовал успех. И, конечно же, здоровья и благополучия вам и вашим близким в Новом году.

Владимир Васильевич, а как вы будете встречать Новый год?
Буду встречать его в семейном кругу. Это хорошая, добрая традиция. Ведь семья – это главное в жизни каждого человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ