Маматов полетел на пресс-конференцию с Путиным с табличкой «Вятский квас»

1711

Кировский журналист Владимир Маматов, в 2014 году произвёвший фурор на пресс-конференции с Владимиром Путиным, вновь отправился на встречу с главой государства.

На этот раз Маматов взял с собой табличку «Вятский квас» для того, чтобы его не спутали с коллегой из Турции.

Напомним, что 2 года назад Маматов произвел фурор на итоговой пресс-конференции Владимира Путина. Его, как показалось многим, в том числе и главе государства, «пьяный вопрос» про «вятский квас» стал объектом шуток в Интернете.

Началось все с того, что вопрос должен был задать журналист из Турции. Но вместо него микрофон взял Маматов. «Вы же не из Турции», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Да, ну что делать, так получилось», – ответил журналист, чем вызвал взрыв смеха в зале.

«У нас делают в области «Вятский квас», – продолжил Маматов не очень уверенно, на что сразу же отреагировал Путин: «Я чувствую, что вы уже с утра кваску-то намахнули». «Владимир Владимирович, я хотел вас угостить, но охрана ничего не дала пронести», – продолжил Маматов, отметив, что «мы делаем этого кваса много и уже давно».

Отметим, что сегодня, 23 декабря, в 12 часов президент России Владимир Путин в очередной раз выступит перед журналистами на ежегодной большой пресс-конференции. Для главы государства такое мероприятие станет двенадцатым.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ