Избирательная кампания ЕР на выборах в областной ЗакС признана лучшей в России

1041

Сегодня подведены итоги общероссийской политической премии Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) «Гамбургский счет».

В соответствии с условиями премия присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

В номинации «Лучшая кампания партии власти на выборах в Законодательное Собрание региона» победила кампания партии «Единая Россия» в Кировской области. Победа досталась, как отмечено организаторами, «За кампанию в сложных условиях ареста первого лица региона». В состав жюри премии входит более сотни российских и зарубежных экспертов по выборам.

Как отметил Президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин, консультировавший кировских единороссов, «кампания действительно проходила в очень сложных условиях. Многоуровневость выборов, сильные оппозиционные кандидаты и арест губернатора в разгар предвыборной гонки создавали все условия для потенциального провала ЕР. Однако благодаря грамотным технологическим решениям и оперативному реагированию на все угрозы удалось на 30% увеличить численность фракции «Единой России» в областном парламенте. Кроме того, если в 31 субъекте РФ результат ЕР по сравнению с 2011-м годом ухудшился, то в Кировской заметно вырос».

Экс-вице-губернатор Борис Веснин, отвечавший за проведение выборов в регионе, отметил, что результата «Единой России» удалось добиться в рамках конкурентной честной борьбы – «избирательная кампания прошла полностью в рамках правового поля и ни одна партия не предъявила аргументированных претензий к ее результатам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ