53 юных кировчанина побывали на кремлёвской ёлке

927

Сегодня делегация кировских школьников вернулась.

28 декабря делегация кировских школьников вернулась с Общероссийской Новогодней ёлки. В праздничных новогодних мероприятиях в Москве приняли участие 53 кировских школьника в возрасте от 8 до 13 лет, сообщили в правительстве области.

Это отличники учёбы, победители соревнований, конкурсов, дети из социально незащищенных и многодетных семей из Советского, Яранского, Оричевского, Лузского, Нолинского, Кильмезского, Пижанского, Омутнинского, Юрьянского, Опаринского, Слободского, Немского, Верхошижемского и Кирово-Чепецкого районов, городов Кирова и Котельнича. Также в состав делегации вошли воспитанники школы-интерната №1 города Кирова и школы-интерната посёлка Бурмакино Кирово-Чепецкого района. 

– Во время пребывания в Москве для детей была организована насыщенная культурная программа. Ребята не только стали участниками Общероссийской ёлки и получили традиционные новогодние подарки, они смогли побывать в Оружейной палате Московского Кремля и в музее занимательных наук «Экспериментариум», – рассказали в правительстве.

На расходы, связанные с поездкой кировских школьников в Москву, правительство области выделило 476 тысяч рублей. За счёт этих средств организовано питание детей в пути, оплачены билеты до столицы и обратно, экскурсии. Оплата проживания, питания в Москве, организация новогодних мероприятий осуществлялась Администрацией президента РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ