Желаю исполнения мечты, но с оговоркой: главный Дед Мороз страны поздравил читателей Первоисточника

896

Зимний волшебник в этом году в Киров приехать не смог, зато дал эксклюзивное интервью.

Дед Мороз, резиденция которого находится в Великом Устюге, в начале декабря побывал в Кировской области. Правда, посетил он только Вятские Поляны, а вот в Киров не заехал. В связи с этим Первоисточник решил позвонил Деду Морозу по телефону – не оставлять же кировчан без поздравления. Трубку взяла пресс-секретарь главного волшебника страны Любовь Якимова. Она рассказала, что Дедушка круглые сутки ездит по стране и вряд ли успеет дать интервью. Однако за несколько дней до Нового года Дед Мороз неожиданно сам вышел на связь с редакцией Первоисточника и ответил на наши вопросы.

– Дедушка, как вас встретили в Вятских Полянах?
– В Вятские Поляны по приглашению Девицы Метелицы я приезжаю уже во второй раз. Посчастливилось увидеть этот уютный город и летом, и зимой. Город очень красивый, а его жители гостеприимные и радушные. Ребятишки заботливые, всё время интересовались – не холодно ли мне? А я волновался, не замерзнут ли их щёчки, потому как с собой я привез настоящую русскую зиму с морозом в –30 градусов!

– Что самое сложное в работе Деда Мороза?
– Я вам так скажу, на работу это вы ходите, а я так живу. Сложности бывают, а как же без них? Мне ведь в разные уголки России-матушки приходится добираться. Да и страна наша большая. Бывает так, что в некоторые деревушки даже моя волшебная тройка проехать не может. Тогда я лыжи на валенки надеваю, и по лесам непроходимым к вам иду.

– Как и с кем будете сами отмечать Новый год?
– Новый год – праздник семейный. И я считаю, что встречать его нужно в своей семье, с близкими и друзьями. Поэтому и я Новый год отмечать буду в своей сказочной Вотчине. В новогоднюю ночь праздник устроим на славу! С играми, песнями, плясками.

– Дедушка, что пожелаете читателям Первоисточника?
– Хочу пожелать счастья, здоровья, исполнения вашей мечты, всех желаний, но с оговоркой. На следующий год у вас должна появиться новая мечта, чтобы мне – старику – было, чем заняться. С наступающим Новым годом! С Новой доброй сказкой, друзья!

Беседовала Влада Исакова