МУП «Горэлектросеть»: Город с нашей энергетикой

476

Энергетическая компания подвела итоги уходящего года.

Как вы оцениваете уходящий год?
Очень продуктивный год, сделано достаточно много, что касается и выполнения производственной программы по развитию сетей, и выполнения работ по техническому присоединению по заявкам потребителей. Проведена работа по улучшению социально-бытовых условий сотрудников в частности, расширение предприятия за счет помещений, освобожденных МУП «Кировсвет», где организованы новые кабинеты и бытовые помещения для работников.

В этом году проводились некоторые организационные преобразования, реорганизован нововятский РЭС. После ремонта в новых помещениях, диспетчера нововятского района переедут на основную базу оперативно-диспетчерской службы в Кирове, что позволит усилить данное подразделение, так как появится взаимозаменяемость между кировскими и нововятскими диспетчерами, а это в свою очередь позволит в более комфортных условиях осуществлять устранение нештатных ситуаций. Появились новые службы. Так, если ранее был единый район кабельных сетей, куда входили и обходчики и ремонтный персонал кабельных линий, то сейчас это две самостоятельные структурные единицы с более узкой специализацией, что в свою очередь должно сказаться, и уже есть положительные результаты, на качестве и временных затратах на проводимые работы. Еще одной целью организационных преобразований является снижение себестоимости оказываемых организацией услуг.

Каких результатов удалось достичь?
Самая главная цель предприятия – это подготовка электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего максимума, все плановые работы по подготовке были завершены в срок и предприятие одним из первых получило в этом году Паспорт готовности к ОЗП, акт о получении был подписан администрацией г.Кирова 31 августа 2016 г. Одним из основных направлений работы предприятия на сегодняшний день является проведение работ по заявкам на тех.присоединение, это существенно увеличивает нагрузку на производственные службы предприятия, однако все работы проводятся в установленные сроки, либо при необходимости и обоюдном согласии сторон продляются.

Выполнили ли вы поставленные цели?
Да, предприятие готово к ОЗП, все запланированные работы проведены, все заявки потребителей выполняются. На мой взгляд предприятие – это живой организм, который ни в коем случае не статичен, он постоянно находится в движении, бывает, что не всегда «здоров», иногда возникают сложные вопросы, непростые процессы, которые необходимо урегулировать, и руководство с своей стороны прилагает максимальные усилия для того, чтобы объемы выполняемых работ не снижались , но условия работы не изменялись, либо становились более комфортными.

Каких результатов удалось достичь?
Кроме традиционной ежегодной подготовки к отопительному сезону, предприятие вот уже несколько лет подряд идет по пути активного развития, является экономически стабильным, что обеспечивает устойчивые показатели выручки и является подтверждением эффективной деятельности предприятия. Внедрена и успешно реализуется инвестиционная программа предприятия, которая включает в себя модернизацию и массовую замену старого и морально устаревшего оборудования, позволяет хорошими темпами «омолаживать» сети, что в первую очередь отражается на надежности работы сетей и оборудования и на качестве предоставляемой услуги потребителям г. Кирова. Еще одним серьезным направлением работы предприятия является работа по сокращению потерь. Так, за последние четыре года в результате планомерно выполняемых мероприятий технологический расход (потери) удалось сократить почти на 40000 Мвт*ч

Какие идеи планируете реализовать в следующем году?
Самая главное событие следующего года – это смена предприятием организационно-правовой формы собственности, и основная задача – провести это процесс организованно и безболезненно для трудового коллектива. Предпосылок на сегодняшний день для ухудшений условий работы трудового коллектива нет – в декабре у нас на предприятии был перезаключен коллективный договор, по которому администрация предприятия обязуется выполнять все требования, предъявляемые российским законодательством к работодателю.

Что пожелаете читателям?
Я от всей души поздравляю сотрудников нашего предприятия, а также коллег-энергетиков Кирова и Кировской области с профессиональным праздником и наступающим Новым город! Желаю всем безаварийной надежной работы, чтобы в ваших коллективах и в их семьях все были здоровы, счастья, благополучия и, конечно, терпения и оптимизма в любых жизненных ситуациях! Всем успехов и хорошего настроения в Новом году!

МУП «Горэлектросеть»
т.: 255-977
geskirov.ru