Школьница установила рекорд области по русскому жиму

1248

На открытом мастерском турнире по русскому жиму Марет Досхоева смогла выжать 35-килограммовую штангу 107 раз за подход.

Отметим, что 17-летняя ученица школы №2 города Котельнича участвовала в категории «девушки старше 18 лет». В итоге Марет выполнила норматив мастера спорта международного класса. Однако, поскольку турнир мастерский, девушке будет присвоено звание мастер спорта.
Рекорд России в жиме 35 кг сейчас составляет 137 повторений. По словам юной спортсменки, в ближайшее время она намерена его побить.

Кстати, Марет – многократная победительница и призёр региональных и всероссийских соревнований по акробатике, которой занимается с 6 лет.

А вот увлеклась жимом она совершенно случайно: одноклассник рассказал ей о предстоящих соревнованиях по жиму среди школьников, и она решила попробовать. В октябре стала совмещать свои тренировки с «качалкой», участвовала на школьных соревнованиях. Там её заметил тренер Сергей Шумихин.

– Перспективы, боюсь сглазить, огромные, потенциал спортсменки высок! – рассказал Сергей. – Будем совместно штурмовать звание международника и элиты русского жима России.

Сейчас рекордсменка учится в 10 классе. В будущем Марет мечтает пойти в военные или ловить преступников: работать там, «где надо трудиться физически, а не работать с бумажками».