Байкеры на «Уралах» добрались из Санкт-Петербурга до Кировской области

1078

Экстремальная зимняя мотоциклетная экспедиция «Поход силы», стартовавшая 2 января в северной столице России, достигла Кировской области.

Экспедиция посвящена 75-летию ордена «Знак почета» Ирбитского мотоциклетного завода

В среднем в день байкеры проходят 300-450 км в день. Ключевые города маршрута: Санкт-Петербург (старт/финиш) – Кострома – Киров – Ирбит – Екатеринбург – Челябинск – Самара – Липецк. Общая протяженность маршрута – 6000 км по зимним российским дорогам.

Участники намерено отказались от отказались от машин сопровождения и не имеют возможности взять все необходимое снаряжение. Руководителем экспедиции является Николай Жаворонков «Дон».

Год назад мотоклуб осуществил пробег в 3850 км от Санкт-Петербурга до норвежского мыса Нордкап и обратно. Во время мотопутешествия температура опускалась до -46, периодически приходилось ехать приходилось по снегу и гололедице. Но участники мотопробега успешно его завершили.

Сегодня, 5 января, байкеры добрались до Кировской области. В город Киров мотоциклисты приедут после 18 часов.

Как сообщили в региональном Центре развития туризма, пообщаться с путешественниками можно по адресу Щорса, 64 (Hawks Garage) ориентировочно с 19:00. Учитывая то, что прохождение зависит от многих факторов, время может корректироваться.