Жители Котельнича шокированы платёжками за отопление

4020

Жители Котельничского района Кировской области в социальных сетях публикуют фотографии платёжек, которые повергли их в шок.

Так, например, один из жителей посёлка Ленинская Искра получил квитанцию, что за отопление квартиры площадью 67 кв. метров в декабре он должен заплатить около 8 тыс. рублей.

Другой житель опубликовал платёжку с суммой 6129 рублей, прикрепив комментарий: «В Искре за 2 комнаты! Пора уже Путину В.В. письмо писать!».

Как сообщил Первоисточнику один из местных журналистов, такое в Котельниче и Искре происходит повсеместно: «Приходят по 10 и более тысяч».

В свою очередь в рубрике #ВопросГлаве подписчик паблика «Типичный Котельнич» поинтересовался у главы города Сергея Братухина: «Как долго ещё котельные будут работать на золоте?».

Сергей Братухин ответил: «Да, тарифы на отопление высокие, но главная причина не в виде топлива, а в неэффективной системе теплоснабжения. У нас есть котельные, которые отапливают по одному дому (а это з\п кочегаров, налоги, э\э и т.д.) Ведём работу по оптимизации количества котельных (одну уже закрыли), рассматриваем возможность перевода некоторых котельных на торф (брикеты)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ