Большинство кировчан считает, что расширение дорог в Кирове поможет победить пробки

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 49% кировчан уверены, что расширение дорог в Кирове — это победа над пробками.


Половина опрошенных уверены, что расширение дорог поможет победить пробки.

В ходе опроса «Расширение дорог в Кирове — это» свой выбор сделали 723 человека. 49% опрошенных проголосовали за вариант «Победа над пробками». 38% проголосовавших считают, что это временное решение вопроса. 15% уверены, что расширение дорог создаст серьезную проблему для пешеходов. И лишь 2% кировчан считают, что это ухудшит экологию.

Евгений Пименов, президент Союза автомобилистов:
- Это приведет к улучшению дорожной ситуации и поможет решить проблему пробок. В городе есть всем известные места, где автомобили скапливаются все время. Вопрос нужно решать локально.

Дмитрий Никулин, начальник Центральной диспетчерской службы города:
- Это временное решение вопроса. Наши дороги были созданы в 19 веке. Они не рассчитаны для такого количества автомобилей. А машин сейчас продается очень много. Поэтому каждый год картина будет ухудшаться.

Павел Кошкин, руководитель Дирекции дорожного хозяйства города:
- Расширение дорог приведет к ухудшению экологии. Между улицами, домами и тротуарами придется сокращать газонную часть. Возможна и вырубка деревьев. Это очень болезненно.