Кировчанки одержали победу на втором этапе Кубка мира по ледолазанию в Пекине

745

Спортсменки готовятся к следующему этапу в Китае.

C 7 по 9 января в китайском Пекине прошёл второй этап Кубка мира по ледолазанию. Кировские спортсменки блестяще выступили в составе сборной России, одержав победу в обеих дисциплинах, сообщили в правительстве Кировской области.

В «скорости» в российском финале первой стала мастер спорта международного класса Екатерина Кощеева, второй – заслуженный мастер спорта Мария Толоконина, четвёртой – мастер спорта международного класса Екатерина Феоктистова. Как отметили в областном минспорта, кировчанки сейчас являются главными претендентами на победу в Кубке мира в этой дисциплине.

В дисциплине «трудность» победила Мария Толоконина, опередив сильных соперниц из Кореи. Между этими спортсменками и предполагается основная борьба за победу в общем зачёте Кубка мира в дисциплине «трудность».

– Следующий этап состоится 14-15 января в Республике Корея. По приглашению федерации альпинизма Китая российские спортсмены проведут подготовку к нему в Пекине в ходе совместных тренировок с китайскими ледолазами, – сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.