Грузчик обокрал бывшую работу и сослуживицу на 83 тысячи

6

16 и 17 января в межмуниципальный отдел МВД России «Куменский» поступили заявления от 35-летней рабочей столовой Куменского райпо и от администрации столовой-кулинарии.

Зайдя «в гости» на бывшую работу, грузчик спрятался в подсобке. Фото: saoirse-2010.livejournal.com.

У жительницы поселка украли банковскую карту, с которой позже неизвестный преступник снял 76 тысяч. Когда именно было совершено хищение, потерпевшая не знала – пропажу карты, хранившейся на работе, она обнаружила в декабре прошлого года, а то, что украдены деньги, узнала вообще только на днях, сходив в банк. Руководство же столовой заявило о том, что 7 января кто-то проник в помещение и, взломав кассовый аппарат, украл 7 тысяч рублей.

Под подозрение попал 32-летний Александр А., проживающий в Кирово-Чепецке. Во время допроса он рассказал следователю о том, что 7 января специально приезжал из Кирово-Чепецка в Кумены для совершения кражи. Раньше он работал в этом райпо грузчиком, поэтому у него были знакомые среди сотрудников. Зашел в помещение пекарного цеха, поговорил с пекарем, но не ушел, а спрятался в подсобном помещении. Дождавшись, когда все рабочие ушли по домам, через окно выдачи товара проник из пекарни в помещение кулинарии и взломал кассу, после чего скрылся.

А уволился в свое время Александр и уехал из Кумен как раз из-за кражи банковской карты у коллеги - 35-летней работницы столовой. Как пояснил подозреваемый, ему просто стало стыдно.

- Все деньги потратил на еду и одежду. Со слов задержанного, причиненный ущерб он возместит, - рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области.