Юрий Колышницын: В нашем деле нет мелочей

4632

Удивительная штука — наше тело. Все в нем устроено слаженно, соразмерно, продуманно, согласованно и взаимосвязанно. Но раз – и по какой-то причине одна из деталей этого механизма выходит из строя.

Причин достаточно, и обсуждать их бессмысленно. Нам важно эту деталь починить, сделать так, чтобы организм работал, как раньше. Для достижения этого драгоценного состояния нам иногда приходится пройти сложный, а в некоторых случаях, даже бесцельный путь. О том, какой должна быть действительно качественная медицина и на какие грабли не стоит наступать на пути к здоровью, говорит коллектив клиники «Наедине».

Юрий Васильевич Колышницын, руководитель клиники «Наедине»:
Человек – самое совершенное создание природы. У нас все устроено, продуманно и изысканно, наше тело является бесконечным источником для изучения и совершенствования. Наше тело – это ценность, которую нельзя доверять абы кому. В клинике мы стараемся относиться к проблеме каждого пациента бережно, с должным вниманием. И, как я неустанно говорю, в нашем деле нет мелочей. И наверняка, каждый человек оценивает работу медицинского учреждения именно по такому принципу: все должно быть идеально. Знакомство с любой клиникой начинается либо с рекламного макета или ролика, либо с рекомендации знакомых, но чаще всего с этих двух источников. Первое, что должно насторожить будущего пациента, – это умопомрачительные акции «Консультация бесплатна!», «Скидка на все услуги 50%!» и т.д. Задумайтесь над ценообразованием: любая коммерческая клиника должна окупать свои расходы на зарплаты врачей, расходные материалы, аренду помещения, налоги, оплату электроэнергии и прочего. А если консультация бесплатна, то получается, что врач работает на общественных началах? Какого качества будет эта консультация? За счет чего или кого будет существовать эта медицинская организация?

Сергей Шорин, врач высшей категории, колопроктолог, специалист клиники «Наедине»:
Второй момент – это знакомство с сайтом. Если клиника скрывает своих врачей, их регалии, то это еще один повод задуматься, кто там работает. У нас на сайте есть фотографии всех специалистов, в «Наедине» работают 5 проктологов, 3 уролога, 2 гинеколога и т. д. Пациент может получить консультацию у любого врача, исходя из своих предпочтений. Момент ценообразования должен быть максимально прозрачен. На сайте должен быть выложен полный прайс на услуги. Если возникают какие-то вопросы, их можно задать администратору при посещении или при звонке на ресепшн. У врача на приеме можно уточнить все моменты; если при обследовании выявилось, что необходимы дополнительные манипуляции, то врач разъяснит, зачем они нужны и сколько это стоит. Если проводится какая-либо операция, пациент должен быть осведомлен, что в эту цену входят перевязки и, если потребуется, дополнительная консультация.

Анатолий Кокорин, врач высшей категории, колопроктолог клиники «Наедине»:
Первый живой контакт с клиникой – это звонок. Как с вами поговорили, все ли объяснили, было ли вам комфортно общаться? Уже это позволяет получить первое представление о клинике и ее сотрудниках. Когда наши пациенты оставляют положительные отзывы, то чаще всего благодарят не только врача, но и администратора за качественную и доброжелательную консультацию. Когда вы приходите на прием, уже в холле вы можете понять, какой подход к делу у руководителя клиники и сотрудников. Уютная ли атмосфера, радушно ли вас встретили, чисто ли в помещении – все это говорит о высоком уровне сервиса. Согласитесь, если вы заходите в помещение, a кругом валяются грязные бахилы, вас не замечают, вы чувствуете отчужденность. Может быть, и качество оборудования и квалификация врачей здесь оставляет желать лучшего? Ведь все в нашей жизни взаимосвязано.

Иван Белявин, вертеброневролог, остеопат, член Остеопатической ассоциации России , врач клиники «Наедине»:
Обращайте внимание на уровень специалистов. Например, я принимаю по 8 пациентов в день, запись выстраивается на 2-3 недели вперед. Лечение у остеопата – это определенные курсы, комплексное лечение занимает от 3 до 5 сеансов. Даются задания на дом, прописывается курс лечебной физкультуры. Все изменения смотрятся в динамике и дальше корректируется лечение. И мне не понятно, когда приезжают мануальные терапевты или «целители» из других городов, заявляя, что помогут пациенту за один сеанс. Как это возможно? Причем эти «специалисты-волшебники» приезжают из городов-миллионников. Возникают вопросы: почему, если ты профессиональный врач, в твоем крупном городе тебе не достаточно пациентов, которым ты бы мог оказывать качественные услуги? Почему тебе необходимо гастролировать, как поп-звезде, по городам и весям в поиске клиента? Почему у меня, обыкновенного врача-остеопата, мануального терапевта, в городе, где у жителей не такие высокие заработные платы, есть постоянный поток клиентов? Такие же вопросы возникают к врачам, которые приезжают к нам работать на ограниченное время. Почему этот врач не пригодился у себя в городе? Может быть, он приехал сюда набивать руку? Кем он работал до этого и какая у него репутация?

Егор Колышницын, врач уролог-андролог клиники «Наедине»:
В моей практике были случаи, когда семья долгое время не могла иметь детей. После комплексного лечения в нашей клинике это чудо рождения становилось возможным. Что может быть дороже счастливых глаз благодарных пациентов и осознания причастности к этому чуду? Конечно, бывают случаи, когда тебе приходится быть жестким и правдивым. Приходится иногда сообщать, что мужчина от рождения бесплоден, но в медицине лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Сейчас люди будут искать другой вариант обретения ребенка. Да, им тяжело, у них на глазах слезы, но они больше не будут терять время и средства на бесцельное лечение.

Марина Салтыкова, врач гинеколог-эндокринолог клиники «Наедине»:
Обязательно важно обращать внимание на документацию, предоставляемую клиникой. Существует определенный перечень документов, который вы получаете: это договор, который необходим как пациенту, так и самому медицинскому учреждению. Если человек в клинике прошел консультацию или обследование, он обязательно должен получить на руки акт выполненных работ, кассовый чек как финансовую форму отчетности. Можно здесь же заказать справку, чтобы вернуть подоходный налог.


Юрий Васильевич Колышницын, руководитель клиники «Наедине»:
В клинике работает команда профессионалов, фанатов своего дела, для которых признание профессионализма врача, реальная помощь пациентам дороже всего. У нас нет случайных сотрудников, каждый для меня опора и поддержка. Только при полном взаимопонимании можно достигать высоких целей и развиваться. Я благодарен всем нашим пациентам, за то, что они доверили нам самое дорогое – свое здоровье. За то, что они говорят, пишут нам свои благодарные отзывы, приводят к нам на обследование своих близких, друзей, знакомых и возвращаются сами.

Здоровья вам, счастья и благополучия!

 

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru
Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ