Мошенницы обманули пенсионерку и украли у нее 37 тысяч

1

Вновь участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. На прошлой неделе было зафиксировано сразу два случая: в Кирове и в Зуевском районе.

Мошенницы обманули пенсионерку представившись сотрудницами газовой службы. Фото: soneta.ru

Первый случай произошел в одном из домов по улице Воровского областного центра. Злоумышленницы вошли в квартиру к 71-летней кировчанке, представившись сотрудницами газовой службы.

Пока одна из посетительниц отвлекала хозяйку, якобы проверяя оборудование, другая обыскала помещение и похитила 37 тысяч рублей и фирменную косметику дочери потерпевшей на сумму более 5-ти тысяч рублей. Исчезновение наличности хозяева обнаружили только спустя несколько часов.

Аналогичный случай произошел в поселке Чепецкий Зуевского района. Две женщины, представившись сотрудницами банка, рассказали 74-летней одинокой пенсионерке о, якобы, проходящей денежной реформе. В итоге женщина отдала совершенно незнакомым людям 12 тысяч рублей, в обмен получив закладки в виде денежных купюр.

О том, что ее обманули, пенсионерка поняла только когда с новыми «купюрами» пришла в магазин за продуктами. В обоих случаях было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленниц ищут.