Кировский почтальон хотел взорвать горадминистрацию из-за антиалкогольной кампании

10

На противоправное деяние 47-летнего почтальона толкнуло желание выпить. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Мужчина пригрозил взорвать администрацию. Фото: susanin.pro

Как выяснилось, Сергей распивал спиртное в компании знакомого, а когда алкоголь закончился, мужчина вспомнил об ограничениях времени продажи спиртного, о повысившихся с нового года ценах на алкоголь и решил отомстить властям за подобные меры.

Сергей позвонил со своего сотового по телефону 02 и пригрозил взорвать администрацию, после чего положил трубку. Поскольку звонок был сделан в десятом часу вечера, в воскресенье, эвакуировать из администрации было некого. А полицейские тем временем вычислили звонившего мужчину и задержали.

Как рассказала старший дознаватель ОП №2 УМВД России по г. Кирову Екатерина Козулева, после протрезвления Сергей раскаялся в содеянном и заверил стражей правопорядка, что будь он трезвым – ни за что бы не позвонил. Дело в том, что, работая почтальоном, мужчина вынужден часто бывать на улице, зачастую согреваясь горячительными напитками, а проводимая антиалкогольная кампания заставляет его мерзнуть.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Проводится дознание. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.