Пьяный водитель, попытавшийся откупиться от сотрудников ППС, оштрафован на 25 тысяч

4

Несколько месяцев назад двое сотрудников ППС стали свидетелями того, как легковой автомобиль врезался в торговый павильон «Хлебушек» поселка Коминтерн. Водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения и, понимая, чем эта ситуация грозит, решил откупиться от полицейских.

Горе-водитель не справился с управлением и врезался в киоск. Фото: picche.ru.

Он предложил сотрудникам ППС взятку в размере 2500 рублей, попросив не составлять рапорт об административном правонарушении. Однако сотрудники полиции от взятки отказались и сообщили о противоправных действиях мужчины в дежурную часть.

Спустя несколько месяцев виновник предстал перед судом. Учитывая, что он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, Первомайский районный суд назначил горе-водителю штраф в размере 25000 рублей. Кроме того, денежные купюры, предложенные им в качестве взятки, были конфискованы и обращены в доход государства.

- Мужчина, ссылаясь на тяжелое материальное положение, обратился в суд за рассрочкой исполнения требований исполнительного документа и теперь выплачивает по 1000 рублей ежемесячно. И так – до февраля 2014 года, - рассказали Первоисточнику в УФССП по Кировской области.