Бывший зек вымогал у сокамерника 400 тысяч за заражение туберкулезом

1

Полицейские задержали кировчанина, который требовал у своего приятеля крупную сумму, считая, что тот заразил его туберкулезом.

Мужчина вновь попал в СИЗО за вымогательство. Фото: vesti.kz

Как выяснилось 41-летний Сергей К. и 42-летний Игорь Б. познакомились когда-то в местах лишения свободы. Оба отбыли наказание и освободились, долгое время не виделись и снова начали общаться летом 2012 года. Сергей помог приятелю устроиться на работу, приятели часто встречались и проводили вместе время.

Однако, в августе Игорь снова попал в СИЗО по подозрению в совершении преступления. Там же он узнал, что болен туберкулезом. В середине декабря его осудили и приговорили к 1.3 годам ограничения свободы. Оказавшись дома, осужденный пошел требовать со своего друга «компенсацию», так как считал, что туберкулезом заразил его именно Сергей.

На днях Игорь вызвал Сергея на беседу в чебуречную на улице Ленина. Там он стал выдвигать свои требования: «Я считаю, что это ты меня заразил, или давай мне 400000 рублей, или я буду медленно тебя убивать». И на следующий день (зная, что в этот день выдают зарплату) Игорь пришел на работу к Сергею и, ударив того несколько раз, отобрал 10 тысяч рублей.

- Потерпевший обратился за помощью в полицию и Игоря задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж с применением насилия». Позже было возбуждено уголовное дело и по статье «вымогательство», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Суд удовлетворил ходатайство следователя, и Игоря снова поместили в СИЗО. В настоящее время проводятся следственные действия. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.